Infusão de gengibre – para que pode ser usada?

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A infusão de gengibre conta com maravilhosas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que promovem maior imunidade para o corpo. Além disso, o gengibre proporciona alívio de dores, enjoos e náuseas, perda de peso, atua no combate ao envelhecimento e na prevenção de problemas cardíacos.

Como se pode notar são inúmeros os usos do chá de gengibre para o tratamento de problemas de saúde, isso graças às suas propriedades que agem de maneira “curativa” trazendo maravilhas para o organismo.

Ao consumir o chá de gengibre é possível perder quilos extras, pois a raiz acelera a queima de gordura, auxiliando a perda de peso.

Para não enjoar da bebida é possível ressaltar o seu sabor combinado o chá com limão e canela, potencializando ainda mais as suas propriedades e benefícios, principalmente para quem ingere a bebida todos os dias.

Aprenda para que serve a infusão de gengibre e como aproveitar as suas ricas propriedades.

 

Benefícios da infusão de gengibre

Uma das formas mais comuns de usar o gengibre é inseri-lo na dieta alimentar através da infusão de gengibre, que oferece inúmeros benefícios ao organismo, sendo recomenda para quem deseja emagrecer.

Sendo assim, a infusão de gengibre, ou seja, o chá de gengibre pode ser considerado praticamente um remédio caseiro e natural, que é indicado para diferentes situações, como gripes e resfriados, inflamações na garganta, etc.

Isso porque, o gengibre possui em sua composição propriedades termogênicas, diuréticas e anti-inflamatórias.

Confira os benefícios dessa potentente infusão :

Auxilia na perda de peso

Muitas pessoas fazem uso da infusão de gengibre pois acreditam no poder de emagrecimento do gengibre. De certa forma, essas pessoas não estão erradas, pois por ser um alimento termogênico, o gengibre acelera o metabolismo e auxilia a queima de gordura corporal. 

Fortalece o sistema imunológico

A infusão de gengibre ou chá de gengibre é uma fonte rica em vitaminas A, do complexo B, C e D, além de antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e também contribuem para a saúde da pele. 

Portanto, o conjunto de vitaminas são importantes para a defesa do corpo e para o organismo com um todo.

Previne problemas estomacais

Muitos não sabem, mas o chá de gengibre ajuda na prevenção de problemas estomacais, como gastrite e úlcera. Isso ocorre, pois a sua infusão é capaz de combater as bactérias maléficas e ainda  possui propriedades antieméticas, aliviando assim dores no estômago e evitando náuseas e vômito.

Amenizam os sintomas da gripe e resfriado

Devido às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do chá de gengibre, a bebida age na redução da inflamação e combate os microrganismos. Sendo assim, é considerado um remédio caseiro para auxiliar nas dores de garganta e demais sintomas de gripe e resfriado.

Melhora o funcionamento dos ossos, nervos, músculos e coração

O gengibre é rico em vitaminas que são essenciais para o organismo, e a infusão do gengibre é rica em minerais que fortalecem a imunidade e melhoram o funcionamento do sistema ósseo, muscular, nervoso e cardiovascular. Essas vitaminas são: potássio, magnésio, zinco, cobre e selênio.

Controla a pressão arterial

Um dos principais benefícios do chá de gengibre é que ele auxilia no controle da pressão arterial, sendo recomendado para pessoas hipertensas. Isso porque, o gengibre é capaz de aumentar a dilatação dos vasos sanguíneos, combatendo a inflamação e prevenindo o acúmulo de placas de gordura.

 

Auxilia no tratamento de problemas respiratórios

Por conta das suas propriedades anti-inflamatórias e descongestionantes, o chá de gengibre é recomendado para pessoas que possuem problemas respiratórios, como asma, bronquite e sinusite. 

Indica-se inclusive o preparo da infusão de gengibre com mel e limão, enriquecendo a bebida com vitamina C e compostos antioxidantes.

Agora que você conhece os benefícios da infusão de gengibre, aprenda a realizar o preparo da bebida.

 

Como preparar a infusão de gengibre?

Para preparar o chá de gengibre, essa bebida saborosa e rica em propriedades medicinais é indicado usar um pedaço da especiaria fresca, com a casca, e evitar adoçar com açúcar o preparo na hora de consumir.

Veja o passo a passo para preparar o chá de gengibre.

Ingredientes

  • 350 ml de água
  • 1 pedaço de gengibre com aproximadamente 3 cm
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Para preparar o chá de gengibre, coloque a água em uma panela e acrescente o gengibre cortado em fatias, depois leve ao fogo médio. Quando levantar fervura desligue o fogo, tampe a panela e espere por aproximadamente 7 minutos.

Em seguida, coe o preparo e sirva a bebida em uma xícara. Se desejar, adoce com um pouco de mel e está pronto para consumir.

Viu como o gengibre é um alimento rico em propriedades medicinais, sendo um ótimo remédio caseiro para o tratamento de diferentes doenças e problemas? Converse com seu médico e descubra a melhor forma de acrescentar o chá de gengibre no seu dia a dia!

Por: Redação Leve da Terra/Bárbara Domingues

 

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