Benefícios do Marshmallow

A grande maioria de nós conhece marshmallow como um doce macio e bem gostoso. Mas na verdade o nome do doce foi dado porque originalmente os fabricantes usavam a planta marshmallow para a confecção  do doce. Não se sabe exatamente quando o famoso Marshmallow foi criado. No entanto, há registros históricos apontam que os egípcios em 2000 a.C. já utilizavam esta planta com fins medicinais para deuses e realezas apenas. Hoje em dia, é mais comum encontrar este doce com gelatina em substituição à raíz de marshmallow.

A raiz de marshmallow, ou Althaea officinalis, é uma planta que tem desempenhado um papel na medicina herbal há séculos e é da família das Malváceas, a mesma do hibisco. Sua raiz tem uma casca marrom e fibrosa. As flores, a raiz e as folhas da planta de marshmallow são comestíveis. As propriedades medicinais da raiz de marshmallow vêm da mucilagem, ou substância semelhante a seiva, produzida pela planta.

Esta mucilagem da planta contém antioxidantes, além de formar um revestimento sobre a pele e o trato digestivo. Portanto, essa “capa” protetora pode ajudar em sintomas de irritação da pele e problemas digestivos, como úlceras.

A raiz de marshmallow pode ser encontrado na forma de pó, cápsula, chá e xarope para tosse.

Ainda não há investigações conclusivas sobre os efeitos da raiz de marshmallow em humanos. A pesquisa até o momento envolveu poucas pessoas, portanto, a escala ainda é pequena. A MedicalNewsToday fez um levantamento de alguns estudos que mostraram os principais benefícios.

 

Flor da planta marshmallow (Althaea officinalis).

Benefícios do marshmallow

  • Alivia tosse

Alguns xaropes, pastilhas, ervas e gotas para tosse contêm raiz de marshmallow. A mucilagem pode ter um efeito calmante sobre o esôfago, revestindo-o.

Um estudo descobriu que as crianças que tomavam uma mistura de ervas que continha marshmallow e outras ervas, como camomila e malva comum, tinham uma tosse menos severa e acordaram menos à noite, do que aqueles que receberam placebo. No entanto, este estudo não analisou os efeitos da raiz de marshmallow isoladamente, portanto, outras ervas na mistura podem ter sido responsáveis ​​pelos efeitos medicinais.

 

Em outro estudo também com uma amostra pequena, sugere que as crianças que receberam uma mistura de ervas contendo raiz de marshmallow e outras plantas medicinais, tiveram menos e menos prolongadas infecções respiratórias.

 

  • Melhora a sensação de boca seca

A boca seca crônica (xerostomia) pode causar aumento de cáries, doenças nas gengivas e infecções dentárias. Boca seca geralmente significa que uma pessoa tem pouca saliva na boca. Algumas das causas podem ser: uso de anti-histamínicos, medicamentos para pressão sanguínea, problemas neurológicos e doenças auto-imunes.

Pessoas que apresentam hipossalivação, ou seja,  baixo nível de saliva, podem se beneficiar do uso da raiz de marshmallow. Estudo comprova que este remédio herbal ajudou com sintomas a combater a sensação da boca seca ingerindo pastilhas de raiz de marshmallow. A recomendação é que a pastilha se dissolva lentamente na boca, evitando mastigá-la.

Além das pastilhas,  pode ser fazer chá de raiz de marshmallow e beber 2 a 3 xícaras por dia.

 

  • Protege contra úlceras

Um estudo de 2015 descobriu que o extrato de flor de marshmallow poderia ajudar a proteger o intestino das úlceras gástricas. Os pesquisadores sugerem que a mucilagem e flavonóides na planta marshmallow podem cobrir e proteger o revestimento mucoso do estômago, o que pode reduzir o risco de certas úlceras.

 

  • Acalma irritação da pele e possui efeito cicatrizante

A raiz de marshmallow pode ajudar na irritação e inflamação da pele. Um estudo sugere que sua aplicação tópica tem um efeito curativo e pode ajudar com eczema e danos causados ​​pela radiação UV ou exposição ao sol, mas não substitui o protetor solar. A radiação UV do sol é uma das principais causas de câncer de pele e também pode causar envelhecimento prematuro da pele.

 

  • Protegendo a garganta do refluxo gástrico

Quando o refluxo gástrico ocorre, o ácido do estômago flui de volta para a garganta, o que pode causar danos ao esôfago. O efeito demulcente, pelo qual a mucilagem reveste o esôfago, pode protegê-la dos ácidos prejudiciais do estômago.

Neste caso a forma de raiz em pó da planta pode ser mais eficaz do que um chá ou tintura, pois a erva precisa de contato direto com as membranas para cobrir a garganta.

 

Este texto é informativo apenas, recomenda-se consultar um médico ou outro profissional da saúde para uma orientação específica antes de usar as indicações ccomo remédios ou outra finalidade medicinal.

 

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